離乳食後期~☆豚肉とブロッコリーの海苔おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
海苔をさっと煮ることで食べやすく栄養価アップ☆冷凍保存も可能♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
2/1枚
ブロッコリー
1房
海苔
3㎝×3㎝
鰹節
大さじ2/1
だし汁(無添加)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身をとって色が変わるまで茹でる。ブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    小鍋にだし汁、2、鰹節、海苔をちぎりながらいれてさっと煮る。

おいしくなるコツ

お肉が苦手な時は少しとろみをつけると食べやすくなります☆

きっかけ

海藻類を食べてもらおうと思い、手軽な海苔を使ってみました♪

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする