離乳食後期~☆ブロッコリーと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
茹でて冷凍したブロッコリーがあればすぐにできます♪

材料(1人分)

絹豆腐
30グラム
ブロッコリー
ひと房
溶けるチーズ
4/1枚
マヨネーズ
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかくなるまで、豆腐は1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすく刻み、豆腐とマヨネーズとあえて耐熱皿に入れる。
  3. 3
    2の上にチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

ブロッコリーを食べてほしくて♪

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする