アプリで広告非表示を体験しよう

チルドシュウマイで☆酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
野菜たっぷりの酢豚風あんをかけてチルドシュウマイを豪華に☆

材料(2人分)

チルドシュウマイ
12個入り
人参
2/1
ピーマン
1個
玉ねぎ
2/1
◎水
50ml
◎ケチャップ
大さじ3
◎酢
大さじ2
◎醤油
大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1強
◎片栗粉
小さじ3/2
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルドシュウマイを袋に入れて薄力粉を入れてふる。人参とピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れてシュウマイを転がしながら全体を焼く。
  3. 3
    全体が焼けたらシュウマイを皿に取りだし、油を足して野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら◎の調味料を入れて、とろみが出たら火を止め、シュウマイにかける。

おいしくなるコツ

シュウマイはフライパンにいれてあんを絡めず、かけた方がカリッとした食感が楽しめます♪

きっかけ

安いチルドシュウマイを豪華にしてみました♪

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする