材料(2人分)
- チルドシュウマイ
- 12個入り
- 人参
- 2/1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2/1
- ◎水
- 50ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1強
- ◎片栗粉
- 小さじ3/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チルドシュウマイを袋に入れて薄力粉を入れてふる。人参とピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を入れてシュウマイを転がしながら全体を焼く。
-
- 3
- 全体が焼けたらシュウマイを皿に取りだし、油を足して野菜を炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら◎の調味料を入れて、とろみが出たら火を止め、シュウマイにかける。
おいしくなるコツ
シュウマイはフライパンにいれてあんを絡めず、かけた方がカリッとした食感が楽しめます♪
きっかけ
安いチルドシュウマイを豪華にしてみました♪
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