コリコリ♪はりはり漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
煮物も美味しいですが、茹でずにこりこりの歯ごたえを楽しむのも良いものです。ピリ辛のはりはり漬け風サラダはビールのおつまみにも♪

材料(4人分)

割り干し大根
50g
醤油
大さじ3
米酢
大さじ2
黒酢
大さじ2
日本酒
大さじ4
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    割り干し大根はサッと水洗いし、熱湯に40分浸けで戻す。鍋に酒・醤油・酢を入れて沸かしたら火を止める。水をしぼった割り干し大根に唐辛子、漬けだれをかけて冷蔵庫で一晩おく

おいしくなるコツ

切り干し大根よりも大きい割り干し大根を使うことでこりこりの歯ごたえを楽しめます。戻したら水をしっかり切ってください

きっかけ

太めの干し大根が好きで常備しています。野菜のおかずが1品欲しい時にはりはり漬けを思い出して作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
はりはり漬け風サラダ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする