コリコリ♪はりはり漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 割り干し大根 50g
- 醤油 大さじ3
- 米酢 大さじ2
- 黒酢 大さじ2
- 日本酒 大さじ4
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 割り干し大根はサッと水洗いし、熱湯に40分浸けで戻す。鍋に酒・醤油・酢を入れて沸かしたら火を止める。水をしぼった割り干し大根に唐辛子、漬けだれをかけて冷蔵庫で一晩おく
きっかけ
太めの干し大根が好きで常備しています。野菜のおかずが1品欲しい時にはりはり漬けを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根よりも大きい割り干し大根を使うことでこりこりの歯ごたえを楽しめます。戻したら水をしっかり切ってください
- レシピID:1620013720
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- はりはり漬け風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません