材料(2~3人分)
- もやし
- 200グラム
- ニラ
- 2/1束
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- ◎醤油、砂糖、酢
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ2/1
- ◎中華だし
- 小さじ1
- ◎水
- 150ml
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って2センチ幅に切る。カニカマは裂いておく。卵は溶いておき、◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて卵を炒めてさらに取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油をいれてもやしとニラをさっと炒め、カニカマと卵を入れて◎の調味料を入れてとろみがでるまで煮詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
卵は大きめの固まりになるように炒めるとボリュームがでます♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません