アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのカニ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
給料日前に助かる簡単ボリュームおかず♪

材料(2~3人分)

もやし
200グラム
ニラ
2/1束
カニカマ
4本
2個
◎醤油、砂糖、酢
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2/1
◎中華だし
小さじ1
◎水
150ml
◎片栗粉
小さじ2
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って2センチ幅に切る。カニカマは裂いておく。卵は溶いておき、◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて卵を炒めてさらに取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油をいれてもやしとニラをさっと炒め、カニカマと卵を入れて◎の調味料を入れてとろみがでるまで煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

卵は大きめの固まりになるように炒めるとボリュームがでます♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思って♪

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする