アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とちくわのピリ辛オイケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
最近はまっているオイスターソースとケチャップのピリ辛な炒め物です♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ちくわ
3本
◎オイスターソース、ケチャップ
各大さじ2/1
◎コチュジャン
小さじ2/1
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を洗って食べやすい大きさに、ちくわは斜め切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ、香りがでたら空芯菜とちくわを入れて炒める。
  4. 4
    空芯菜がしんなりしたら◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで♪

きっかけ

空芯菜をたっぷりいただいたので☆

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする