空芯菜とちくわのピリ辛オイケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ◎オイスターソース、ケチャップ
- 各大さじ2/1
- ◎コチュジャン
- 小さじ2/1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を洗って食べやすい大きさに、ちくわは斜め切り、にんにくはスライスする。
-
- 2
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ、香りがでたら空芯菜とちくわを入れて炒める。
-
- 4
- 空芯菜がしんなりしたら◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで♪
きっかけ
空芯菜をたっぷりいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません