アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのわたともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
テレビでカボチャのわたが栄養豊富で食べれると言うことだったので使ってみました♪

材料(2人分)

カボチャのわた
4/1個分
もやし
100グラム
ピーマン
2個
1個
◎醤油
大さじ2/1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャから種ごとわたを取りだし、ざくざく刻む。ピーマンは細切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火でカボチャのわたとピーマンを炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めたらモヤシを入れて強火でさっと炒めて卵を入れ、◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

モヤシを入れたら強火でさっと炒めてください。カボチャの種が固いのでよく刻んだ方が食べやすいです。

きっかけ

カボチャのわたを食べてみたくて(^^)

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする