材料(2人分)
- カボチャのわた
- 4/1個分
- もやし
- 100グラム
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ2/1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャから種ごとわたを取りだし、ざくざく刻む。ピーマンは細切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火でカボチャのわたとピーマンを炒める。
-
- 3
- 2分ほど炒めたらモヤシを入れて強火でさっと炒めて卵を入れ、◎の調味料を入れて塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
モヤシを入れたら強火でさっと炒めてください。カボチャの種が固いのでよく刻んだ方が食べやすいです。
きっかけ
カボチャのわたを食べてみたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません