アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
つるんと食べれるスープです☆

材料(2人分)

つるむらさき
5本
しめじ
3/1株
300ml
中華だし
大さじ2/1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを洗い、下の部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。しめじは石附を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火をつけ、沸騰したらつるむらさきとしめじを入れて3分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    ごま油、醤油をいれ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

つるむらさきがたくさんあったので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする