材料(2人分)
- キャベツ
- 4/1
- ちくわ
- 3本
- 小ネギ
- 5センチ
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎水
- 150ml
- ◎みりん
- 大さじ2/1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立て、1を入れてキャベツがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 仕上げに胡麻油を回し入れ、小ネギを入れて完成☆
おいしくなるコツ
味が薄いときは麺つゆ足してください☆
きっかけ
時間がないときにさっと作れる料理を考えてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません