アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とキャベツのケチャップコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ケチャップとコンソメで煮た洋風な煮物です♪隠し味はこくを出すのに塩麹(^^)

材料(3人分)

キャベツ
4/1
玉ねぎ
中1個
豚挽き肉
150グラム
◎ケチャップ
大さじ4
◎酒
大さじ1と2/1
◎コンソメ
小さじ1強
◎醤油
小さじ1
◎塩麹
小さじ2
◎水
250ml
にんにく
1かけ
水とき片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいてひき肉とにんにくを炒める。ひき肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れ、再び煮立ててとろみをつける。

きっかけ

時間がないけどロールキャベツが食べたい気分だったのでそれっぽい味付けで作ってみました♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする