アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
我が家では使わない鶏皮はラップに包んで冷凍☆たくさんたまったらカリカリに焼いてサラダやおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
6~7枚
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
キャベツやレタスなど
適宜
ドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、ブラックペッパーをふって醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて1をカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    油を切り、食べやすい大きさに切った野菜にのせドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

サラダはキャベツやレタスなど葉ものがおすすめ☆

きっかけ

使わないで捨ててた鶏皮を旦那に見つかり、カリカリにして食べたいと言われたので冷凍保存してたまったらサラダにしました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 23:37
鶏皮は捨てられませんね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
皮を捨てるのはもったいないですよね(>_<)素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする