鶏皮がたくさんあったら☆カリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 6~7枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キャベツやレタスなど
- 適宜
- ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、ブラックペッパーをふって醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて1をカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- 油を切り、食べやすい大きさに切った野菜にのせドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
サラダはキャベツやレタスなど葉ものがおすすめ☆
きっかけ
使わないで捨ててた鶏皮を旦那に見つかり、カリカリにして食べたいと言われたので冷凍保存してたまったらサラダにしました。