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ヘルシーに☆あんこわらび餅 レシピ・作り方

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はな9420
片栗粉とゼラチンを使ってちょっとヘルシーなおやつ☆

材料(1~2人分)

250ml
片栗粉
15グラム
ゼラチン
4グラム
砂糖
小さじ1
あんこ
50グラム
きなこ
適宜
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作り方

  1. 1
    鍋にきなこ以外の材料をすべて入れて火にかける。
  2. 2
    よく混ぜながら沸騰するのを待ち、沸騰して1分ほどしたら火から下ろしてバットなどに入れてあら熱をとる。
  3. 3
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす。かたまったら好きな形に丸めてきなこかけて完成☆面倒なときは丸めずにそのままきなこをかけて食べても♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでカロリーが気にならなければ砂糖、あんこを増やしてください☆

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたくて(^^)

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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