アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
梅とめんつゆでさっぱり食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
梅干し
2個
めんつゆ
大さじ1
鰹節
袋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはたっぷりのお湯で1分ほど茹でて冷水にとる。
  2. 2
    モロヘイヤの水気を手で絞ってよく切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにめんつゆと叩いた梅干し、モロヘイヤをいれてあえる。鰹節をまぶして完成☆

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気はよく切ってください。

きっかけ

モロヘイヤをさっぱり食べたくて♪

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 10:33
ネバ~っとしたモロヘイヤが、梅干しでさっぱり!! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただきありがとうございます☆暑い日は梅でさっぱり食べると美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする