離乳食中期☆トマトとカボチャのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 7倍粥
- 子供茶碗3/1
- トマト
- 小さじ2
- カボチャ
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 小さじ1
- ささみ
- 小さじ1
- 湯で溶いた粉ミルク
- 20cc
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●下準備●
トマトは湯剥きして皮をむき細かく刻む。カボチャとブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。(カボチャは皮をとる)ささみも茹でてすり鉢ですりつぶす。
-
- 2
- 鍋に7倍粥、ミルク、粉チーズ、1を入れて柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れてアレンジしてください♪
きっかけ
カボチャが甘くて好きだったので、リゾットにしてみました☆