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隠し味に梅干し☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

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はな9420
実家のひじきの煮物に入ったいた梅干し☆入れると味がしまって美味しいです♪

材料(4人~5人人分)

ひじき
30グラム
人参
中半分
高野豆腐
2/1枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1と2/1
●砂糖
大さじ2
●顆粒だし
小さじ1
100ml
いんげん(なくても◎)
2本
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    ひじきを袋の表記の時間水に入れて戻し、水気を切っておく。高野豆腐も水に入れて戻し、ぎゅっとにぎって水気を絞る。
  2. 2
    人参は千切り、高野豆腐は細切りにする。梅干しは種をとって叩いておく。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいてひじき、人参、高野豆腐を炒める。
  4. 4
    水、●の調味料、梅干しを入れて10分から15分蓋をして弱火で煮る。煮汁がなくなるまで煮たら完成☆
    あったら彩りに塩茹でしたいんげんを入れると見栄えが良くなります。

きっかけ

実家で食べていた味を再現したくて♪

公開日:2013/06/15

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カテゴリ
ひじきにんじん

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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