ゆずこしょうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽楽天殿
一人で食べる昼食に簡単パスタを食べるのに凝り始めました。いろいろ試作してみます!

材料(1人分)

スパゲティー
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
適量
ゆずこしょう
小さじ1くらい
めんつゆ
大さじ1/2
青しそ
3枚くらい

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。茹で汁を大さじ1杯強おいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを弱火でいためる。または火を止めてからにんにくチューブを小さじ1くらい入れて混ぜる。
  3. 3
    ②の火を止め、熱いうちにゆずこしょうも加えて混ぜる。①の茹で汁、めんつゆも混ぜる。
  4. 4
    ③に茹でておいたスパゲティーを加えてよく和える。
  5. 5
    お皿に盛り、青しそを手でちぎってのせる。

きっかけ

ゆずこしょう味のスパゲティーがあるときき作ってみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ゆずこしょうの和風スパ

このレシピを作ったユーザ

楽楽天殿 圧力鍋を2つ持っている圧力鍋好きです。ご飯も毎日圧力鍋で炊いています(炊飯器は持っていません)。毎朝パンなのだけれど、ホームベーカリーは持っているものの焼き上がりまでに時間がかかるので、いまいち活用しておらず・・・。圧力鍋でささっと作れる蒸しパンに目覚めてみました。朝ご飯用なので、砂糖&油などは控えめで、素朴にしてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする