材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 適量
- ゆずこしょう
- 小さじ1くらい
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 青しそ
- 3枚くらい
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる。茹で汁を大さじ1杯強おいておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを弱火でいためる。または火を止めてからにんにくチューブを小さじ1くらい入れて混ぜる。
-
- 3
- ②の火を止め、熱いうちにゆずこしょうも加えて混ぜる。①の茹で汁、めんつゆも混ぜる。
-
- 4
- ③に茹でておいたスパゲティーを加えてよく和える。
-
- 5
- お皿に盛り、青しそを手でちぎってのせる。
きっかけ
ゆずこしょう味のスパゲティーがあるときき作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ゆずこしょうの和風スパ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません