材料(2(50個)人分)
- 豚ミンチ
- 300
- ニラ
- 一束
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 50枚
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 生姜摩り下ろし
- ひとかけ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニラを細かくきる
-
- 2
- ボウルに刻んだニラと材料すべて(皮以外)を入れて混ぜる
-
- 3
- 皮で包む
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて中火で焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ジューと音がしなくなったら蓋をとり、ごま油を回し入れてカリカリに焼いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません