アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kent_lp1984
6/13作成

材料(2人分)

手羽元
8本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
300cc
50cc
ごま油
(お好み)4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、酢、水を混ぜ合わせ、沸騰するまで熱する。
  2. 2
    1が沸騰するまで、フライパンにごま油をひき、手羽元を焼く。
  3. 3
    ゆで卵をお好みで作っておく。
  4. 4
    1が沸騰したら、2、3を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

酢を入れることで、煮汁がさっぱりに。

きっかけ

手羽元に味を薄めに付けて、食べたかったから。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする