材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 300cc
- 酢
- 50cc
- ごま油
- 卵
- (お好み)4つ
作り方
-
- 1
- 鍋に、オイスターソース、醤油、砂糖、みりん、酢、水を混ぜ合わせ、沸騰するまで熱する。
-
- 2
- 1が沸騰するまで、フライパンにごま油をひき、手羽元を焼く。
-
- 3
- ゆで卵をお好みで作っておく。
-
- 4
- 1が沸騰したら、2、3を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
酢を入れることで、煮汁がさっぱりに。
きっかけ
手羽元に味を薄めに付けて、食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません