美味しいよ!アグー豚+丸々ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1.5本
- アグー豚
- 3枚
- 酢水
- 適量
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ネギ
- 乗せるよう
作り方
-
- 1
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- ごぼうはよく土を落とし
包丁の背でゴシゴシしながら洗います。ぶつ切りにして
酢水に浸しアクを取ります。
豚バラは5センチほどに切ります。
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- 2
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- 鍋に★をいれに立てます。
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- 3
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- ごぼうを加え煮ます。
圧力鍋では、10分ほど圧をかけて下さい。
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- 4
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- 豚肉をいれさらに10分。
冷やします。
すると味が染み込みます。
-
- 5
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- 出来上がり(≧∇≦)
ネギを乗せてどーぞ。
おいしくなるコツ
冷やすと味が染み込みます。
時間がない方は水で粗熱を取るだけでも変わります*\(^o^)/*
きっかけ
アグー豚を頂き、ごぼうと煮てみました!
アグー豚を使用しましたが普通の豚バラでOK★です。