美味しくて簡単☆ニラベーコンチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 小麦粉
- 大さじ4(50g)
- 片栗粉
- 大さじ2(25g)
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ2
- ニラ
- 半束
- 玉ねぎスライス
- 1/4
- ハーフベーコン
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ニラは今回短く3センチ幅に切りました。
ベーコンは1センチ幅。
タマネギはスライス。
粉と水を合わせます。
-
- 2
-
- 合わせたボールに野菜を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を引いたフライパンにタネを流しなるべく薄く伸ばします。
-
- 4
-
- 表面が乾いてきたら裏返します。
焼けたらまたひっくり返し残りのごま油をいれ、強火で焼き上げます。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れるとパリッと仕上がります。
きっかけ
チヂミが食べたくで美味しく作りました。
ビールが進みますよー。