ツナ・きのこ・青菜のにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

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たかもふ
簡単に作れるのでランチにもおすすめ。
キノコもゆでた青菜も冷凍できるのでいつでも作れます。

材料(2~3人分)

ツナ缶・油漬け(小)
1缶
ゆでた青菜(食べやすい大きさに切る)
100g
しめじ(小房に分ける)
1/2株
にんにく(みじん切り)
2かけ
バター
10g
醤油
大1
顆粒和風だし
小2
スパゲティ
250g

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩(分量外)をいれ、スパゲティをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにく・ツナ缶を缶汁ごと入れて火をつける。
    バターがとけ、にんにくの香りがしたらきのこと青菜も入れてさっと炒める。
  3. 3
    ゆでたパスタを加え、醤油と和風顆粒だしで調味して完成☆

おいしくなるコツ

簡単すぎるので特にありませんが、きのこと青菜は好みのものを使ってください。 今回は菜の花とシメジを使いました。

きっかけ

和風パスタが食べたくて☆ おうちにある材料だけで適当に作ったらおいしかった♡

公開日:2013/04/26

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カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 和風スパゲティ スパゲティ

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