材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2
- 豚肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきはしたを切り落とします。
豚肉を広げてその上におきます。
塩コショウをふる。
-
- 2
- 手前からくるくると巻き巻き終わりが分かるように置いておきます。
-
- 3
- 小麦粉をふりかけ
熱したフライパンに巻き終わりが下になるように焼きます。
油はテフロンならひかなくてもOKです。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら裏返し全体的に焼きます。
蓋をして蒸し焼きにします。
☆出来上がり☆
ポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
簡単です(⌒▽⌒)
きっかけ
いっぱいえのきがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちはおつまみにしています。