アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
ごまと干しえびの香りがいい感じです☆味付け簡単でおいしいですよ♪

材料(4人分)

大根
7cm幅
にんじん
1本
ロースハム
35g
干しえび
大さじ3
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
いりごま
大さじ1
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは6~7センチの長さの細切りにし、大さじ1弱の塩をふって10分ほどおく。その後出てきた水分を絞る。
  2. 2
    ロースハムは細切りにし、干しえびは大きければ粗みじん切りに。(小さければそのまま使います。)しょうがもみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して干しえびを炒め、香りが出たら①の大根、にんじんを加えて炒め、次にロースハムも加える。
  4. 4
    ③にしょうがのみじん切りを加え、いりごまとお酢を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

干しえびを炒める時に香りを出すのがポイント。野菜の甘さも出てやみつきになりますよ。

きっかけ

大根の料理を考えたくて。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根とにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする