簡単おつまみ。魚肉ソーセージの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
開けてビックリ玉手箱のような、何味が出てくるかわからない包み揚げです。入れる具によって、バリエーションが広がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
しゅうまいの皮
24枚
好みの具(豆板醤、カレー粉、チーズなど)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージを約 1.5cmに切ります。
  2. 2
    しゅうまいの皮に、ソーセージを乗せます。
  3. 3
    好みの具や、香辛料を乗せます。(
    ちなみに、写真は、豆板醤、カレールー、黒コショウ、しらす、パセリ、チーズです)
  4. 4
    豆板醤は、しゅうまいの皮にぬりつけてから、ソーセージを乗せると簡単です。
  5. 5
    具を乗せたら、しゅうまいの皮の口を閉じ、油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げましょう。中の具によって、しゅうまいの皮の閉じ方を変えるのも良いです。

きっかけ

常備品のソーセージ。ちょっと変化させてたべたいなっと思い作ってみました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ クリスマス イベント 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/08 19:03
あつあつ お口に入れた途端 幸せ気分になりました ビアガーデンの気分です 美味しかったーー
mimi2395
ビアガーデンの気分♪今日は特に暑かったですねー。コンガリしあがっていて、とっても美味しそう。パクリと食べたくなっちゃうステキなお写真ありがとうございました。
2013/10/12 06:49
美味しかったです。子どもと一緒に包む作業が出来、楽しかったようです。
みえ仔
「ほくっ」とするコメント、ありがとうございます。お子様との楽しいひと時が目に浮かぶようでした。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする