簡単おつまみ。魚肉ソーセージの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- しゅうまいの皮 24枚
- 好みの具(豆板醤、カレー粉、チーズなど) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ソーセージを約 1.5cmに切ります。
- 2 しゅうまいの皮に、ソーセージを乗せます。
-
3
好みの具や、香辛料を乗せます。(
ちなみに、写真は、豆板醤、カレールー、黒コショウ、しらす、パセリ、チーズです) - 4 豆板醤は、しゅうまいの皮にぬりつけてから、ソーセージを乗せると簡単です。
- 5 具を乗せたら、しゅうまいの皮の口を閉じ、油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
常備品のソーセージ。ちょっと変化させてたべたいなっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚げましょう。中の具によって、しゅうまいの皮の閉じ方を変えるのも良いです。
- レシピID:1620007591
- 公開日:2012/11/15
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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