アプリで広告非表示を体験しよう

残りミートソースで作る 押し麦と豆乳のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
ミートソースの残りで簡単に作れます。豆乳とトマトの優しい味わいです。

材料(2人分)

ミートソース(レトルトも可)
150g
押し麦
1カップ
ローリエ(あれば)
1枚
豆乳
500cc
塩こしょう
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に押し麦、ミートソース、ローリエ、豆乳を入れ火にかける。沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
  2. 2
    塩とこしょうで味付け。水分が少なくなったらこげやすいので注意。途中で水や豆乳を足して、好みの水分量にしてください。
  3. 3
    押し麦が膨らんで、柔らかくなったらできあがり。
  4. 4
    オリーブオイルを垂らして、パセリを飾ります。

おいしくなるコツ

ミートソースに味がついている場合は、濃くならないように、味付けに注意です。

きっかけ

残ったミートソースのアレンジです。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする