じゃが芋と玉ねぎの重ね煮 レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎの重ね煮
ゆずなblue
ゆずなblue
子供にも人気の優しい味です。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、5mm幅の薄切りにする。玉ねぎも同様の厚さに切る。
  2. 2 鍋に1のじゃが芋と玉ねぎを交互に重ねて入れ、コンソメ、牛乳、塩コショウとかぶる位の水を入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火にかける。じゃが芋が柔らかくなったら蓋を取り、強火で煮汁を少し飛ばして完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620006598
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る