もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
お酢でサッパリ

材料(20人分)

もずく
800g
200cc
200cc
薄口
50cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    合わせ酢をつくる。
    もずく以外の材料を合わせ一煮立ちさせ、冷ましておく
  2. 2
    もずくを熱湯にさっとくぐらせ、水で冷まして適量な大きさにカットする
  3. 3
    しっかり水をきったもずくと合わせ酢を合わせる。
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お店のレシピ

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする