材料(2人分)
- 枝豆
- 150グラム
- 塩
- 少々
- 砂糖
- おおさじ2
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆を皮ごと鍋で茹でる。(皮がめくれてくるくらいしっかり茹でる。)
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたら皮から取り出し、薄皮もはずす。
-
- 3
-
- 2をフードプロセッサーにかける。
-
- 4
- 3をうらごしする。
-
- 5
- 全部細かくなったらフライパンに油をしき、3を炒める。
-
- 6
- 砂糖、塩を混ぜる。
-
- 7
- 最後に水を絡ませたら完成☆水気が多い方いい場合は炒めるときに大目の水を入れてください(用途にあわせて調整するといいです♪)
おいしくなるコツ
焦げないように注意です!
きっかけ
枝豆たくさん買うと必ず作ります♪