チョコレートソースのずんだ餡プリン レシピ・作り方
材料(小4個(4人分)
- ずんだ餡【ID:1620006040】 おおさじ1 1/2
- 砂糖 おおさじ2
- 牛乳A 200CC
- 牛乳B おおさじ2
- 粉ゼラチン 5グラム
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 鍋に牛乳Aとずんだ餡【レシピID:1620006040】、砂糖を入れる。
- 2 牛乳Bに粉ゼラチンを溶かして1に混ぜる。
- 3 2をひと煮立ちさせる。
- 4 3を器に入れて冷蔵庫へ。
- 5 傾けても水気が出ないくらいに固まったら完成☆
- 6 周りに切り込みを入れてお皿にひっくり返す。
- 7 上からハーシーチョコレートシロップをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません