材料(1人分)
- 水
- 40ml
- 卵(卵白)
- 1個
- 砂糖
- おおさじ2
- ハーシーチョコートシロップ
- おおさじ1
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意♪
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白にわける。卵白をよく混ぜてメレンゲを作る。
-
- 3
-
- 2に砂糖とハーシーチョコレートシロップ、バニラエッセンスを加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させたあと、火を止めて粉ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 5
-
- 4を3に入れてさらによく混ぜる。
-
- 6
-
- 5を深さのあるお皿に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。
-
- 7
-
- 6をスプーンですくって食べやすい大きさにしたら完成☆
おいしくなるコツ
ゼラチンが固まりやすいので手早く作ります!
きっかけ
ハーシーチョコレーシロップを使って作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません