塩麹で簡単☆ジューシーから揚げ レシピ・作り方

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cha-mu
簡単で超ジューシーに仕上がります。
塩麹ではなく、醤油麹を使ってもよし☆彡

材料(2人分)

鳥もも肉(ブラジルで十分)
300g
塩麹
大さじ2~3
醤油
大さじ2~3
おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたとりもも肉に塩麹を揉み込む。
    時間があれば一時間以上置く方がいい。
  2. 2
    塩麹漬にしたもも肉に醤油、肉をくわえてさらに揉みこむ。
    このとき味を確認、塩コショウで微調整。
  3. 3
    した味の付いた肉を片栗粉にまぶして揚げる。
  4. 4
    揚げたらキッチンペーパーでしっかり油を吸い取って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味が好きな人は麹や塩コショウを多めに。醤油好なら醤油を多めにして好みを加減するとよい。

きっかけ

多分美味しいだろうなと思ったので、作ってみた。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
もも肉 塩麹 生麹 簡単
料理名
鳥のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

cha-mu 仕事をしながら家事・育児☆ なので作るものは簡単・早いが大半です。 あとはダイエット&健康のために、いろいろと意識してます(*^_^*) 食事改善deダイエット→そろそろ二年。-19キロ前後。一年すぐ手から停滞気味ですが、まだまだ実行中です☆

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