材料(2人分)
- 鳥もも肉(ブラジルで十分)
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2~3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ぶつ切りにしたとりもも肉に塩麹を揉み込む。
時間があれば一時間以上置く方がいい。
-
- 2
- 塩麹漬にしたもも肉に醤油、肉をくわえてさらに揉みこむ。
このとき味を確認、塩コショウで微調整。
-
- 3
-
- した味の付いた肉を片栗粉にまぶして揚げる。
-
- 4
-
- 揚げたらキッチンペーパーでしっかり油を吸い取って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味が好きな人は麹や塩コショウを多めに。醤油好なら醤油を多めにして好みを加減するとよい。
きっかけ
多分美味しいだろうなと思ったので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹ではなく、醤油麹を使ってもよし☆彡