離乳食初期・きな粉風味のポテトスープ レシピ・作り方

離乳食初期・きな粉風味のポテトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
サツマイモのほんのりとした甘みと、きな粉の香ばしさが美味しさアップの秘訣です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとサツマイモを容器に入れます。
  2. 2 豆乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3 電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  4. 4 きな粉を加えて良くかき混ぜます。
  5. 5 電子レンジで加熱して完成です。
    (500Wで10秒)

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

最後の加熱は省いてもOKです。 赤ちゃんに食べさせる時に、きな粉を良く混ぜてあげてください。

  • レシピID:1620005630
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ジャガイモ 豆乳 きな粉
料理名
きな粉風味のポテトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る