離乳食初期・きな粉風味のポテトスープ レシピ・作り方
![離乳食初期・きな粉風味のポテトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7dfdf92a6c352d034ebfe09a777420411c55730.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(ゆでて潰したもの) 大さじ1
- サツマイモ(ゆでて潰したもの) 小さじ2
- 豆乳 大さじ2
- きな粉 小さじ半分
作り方
-
1
ジャガイモとサツマイモを容器に入れます。
-
2
豆乳を加えてよく混ぜます。
-
3
電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒) -
4
きな粉を加えて良くかき混ぜます。
-
5
電子レンジで加熱して完成です。
(500Wで10秒)
きっかけ
生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。
おいしくなるコツ
最後の加熱は省いてもOKです。 赤ちゃんに食べさせる時に、きな粉を良く混ぜてあげてください。
- レシピID:1620005630
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- きな粉風味のポテトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません