材料(1人分)
- 鶏肉のささみ
- 1枚
- うずらの卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- 酒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみを4当分し、塩コショウを軽くふっておく。
-
- 2
- うずらの卵は2当分する。
-
- 3
-
- 卵のまわりをささみで巻き、小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 3にバジルを振り掛け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒+しょうゆをまわしかけてふたをする。
-
- 6
- 途中水を足しながら焦げないように蒸し、火が通ったら完成☆
きっかけ
うずらの卵の使い道に迷ったらぜひ作ってみてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません