もやしとむね肉の蒸し煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
電子レンジで時短料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
とりむね肉
1枚
白ごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。鶏肉は厚さを3等分くらいにする。
  2. 2
    皿にもやしを盛り、その上に鶏肉をのせる。ラップをして5分電子レンジにかける。
  3. 3
    もやしの汁気を切り、むね肉は細かく裂く。ポン酢、ゴマをかける。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとむね肉の蒸し煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 08:32
簡単なのにちゃんと作ったように見えて、味はもちろん美味しくて、嬉しい一皿でした。また作ります♪
とらねぇちゃん
嬉しいコメントありがとうございます。お料理もとても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする