タレが旨い!アボカドの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
わさび醤油に飽きたら、お試し下さい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドの縦一週にグルっと包丁をいれたら両手で切れ目から半回転させて二つに割る。
  2. 2
    種が付いていない方の皮を手で剥き、縦に包丁を入れて5mm〜1cm位の幅でスライスする。
  3. 3
    器に盛りつけて胡麻油と塩を混ぜたドレッシングでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

アボカドは種が付いたまま保存すると持ちが良いです。

きっかけ

色々試していたら出会いました!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの刺身

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする