アプリで広告非表示を体験しよう

お食い初め仕様☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
ごまをたくさん入れると酸っぱさがきつくなく、子供も食べやすくなります♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

大根
1/4程度
にんじん
1/3程度
こさじ2
【A】酢
おおさじ2
【A】砂糖
おおさじ1
【A】ごま
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は端を5ミリほど切ってわけておく。
  2. 2
    大根と人参をスライサー等で長細く切る。(ない場合は包丁でOK)
  3. 3
    1でわけておいた薄い人参と大根を型抜き等でくりぬく。
  4. 4
    2を塩でもんで、冷蔵庫に20分ほど入れる。その後しっかりもんで水気を切る。
  5. 5
    3と4をボウルに入れて【A】を混ぜる。
  6. 6
    星形を周りに飾って盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかり水を切ってください。飾りの人参、大根はシリコンスチーマーでやわらかくしておくと食べやすくなります。

きっかけ

二男のお食い初めだったので、長男も食べやすいように酸っぱくなりすぎず、かわいいなますにしました☆

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理なます
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/04 21:55
お食い初めで作りました!美味しかったです♡飾り切りにしました(*´︶`*)❤︎
OK*
ありがとうございました!
2012/06/22 17:59
物語があるレシピ、素敵ですね☆ 型抜きする気マンマンでしたが、人参が細くて(^_^;) 美味しく頂きました♥ごち様<(_ _)>アリガト
ねあっっ
細くて型抜きできないことってよくありますよねぇ(><)でもでも素敵なレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする