材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 2/1株
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆だし汁
- 120cc
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 下準備!!
鶏肉は袋に入れ酒をまぶしておきます。
玉ねぎはくし切りにします。
シメジは下を切ります。
☆をあわせておきます。
-
- 2
- フライパンに(テフロンなので油はなしです)鶏肉をいれ炒めます。
きつね色になったら玉ねぎ投入します。
-
- 3
- シメジを加え、合わせておいた☆の材料をいれ少し煮ます
-
- 4
- ふわっとといた卵をいれ
半熟手前で火を止めふたをします
-
- 5
-
- 出来上がり!!!!
白いご飯にのせて
召し上がれ!!!
おいしくなるコツ
よりヘルシーにするにはとり皮を取り除きます!
テフロン加工のフライパンでNO油!!
きっかけ
とにかく美味しいレシピです。
お店のように簡単に作りました