材料(2人分)
- ホタルイカ (ボイル or 刺身)
- 10杯~
- 大葉
- 3枚
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ ハチミツ or 砂糖
- 小さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ コチュジャン
- 少々~
- ★ ごま油
- 少々
- ★ キムチの汁 (無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・大葉を千切りにします。
-
- 2
- ★を混ぜます。
-
- 3
- 2にホタルイカを混ぜます。
-
- 4
- お好みで 大葉と一緒に頂きます。
おいしくなるコツ
タコやイカ、赤身のマグロやカツオでも美味しいです!
きっかけ
韓国風の刺身です。すごい美味しいですよ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにも(^_-)-☆