食べるオリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uekana0421
バゲットやお豆腐に合います。
お好みでフライドオニオンやガーリックを加えて下さい。

材料(数人分)

美味しいオリーブオイル
適量
ドライトマト
適量
クルミ
適量
松の実
適量
チーズ(パルミジャーノやミモレット)
適量
ゲランドの塩(美味しい塩)
お好みの量

作り方

  1. 1
    クルミと松の実をフライパンで煎って香りを出し、粗熱を取る。
  2. 2
    ドライトマトとチーズを細かく切る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

チーズは硬めのパルミジャーノやミモレットが良い。柔らかめのチーズは別の物に仕上がってしまいそうなので試してません。

きっかけ

オリーブオイルは火を通すと酸化が進むので、火を使わずに手軽に美味しく作れるものを考えました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
オリーブオイル パルミジャーノ ドライトマト 食べるオリーブオイル
料理名
食べるオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

uekana0421 オリーブオイルジュニアソムリエです。 誰でも作れる「美味しい•簡単•見た目良し」を心がけています^^ おつまみ中心ですが宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする