あなごの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
市販のようにはいきませんが、素朴な甘辛の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あなご
30cm位
☆みりん、しょうゆ、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて軽く煮立てる。
  2. 2
    あなごは3~5cmくらいに切り、1に入れる。
  3. 3
    2に火が通ったら、強火にして煮詰めて完成。

きっかけ

魚屋さんで安かったので、作ってみました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 08:54
久しぶりに煮付けにしてみました。 アナゴおいしいですね。 また作ります。
なお9605
煮付け、私も大好きです。美味しいですよね♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする