アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単ふわっふわで美味しいです!
ダイエットの時にも(^_-)-☆

材料(2人分)

餃子の皮
12枚~
★A 絹豆腐
1/4丁
★A 鶏挽肉
30g
★A 長ネギ
1/2本
★B 醤油
小さじ1/2
★B 酒
小さじ1/2
★B 塩
少々
★B ごま油
少々
サラダ油
少々
★C 醤油
小さじ1~2
★C 酢
小さじ1~2
柚子こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンします。
    ・長ネギを粗みじん切りにします。
  2. 2
    豆腐を更に少し水分を絞り★A&★Bを混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に1を置き、周りに水をつけて空気を抜くようにして2つに折ります。
  4. 4
    周りにフォークで飾りをつけながら閉じていきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、4を並べ焼き目がついたら湯を入れて 強火でフタをして3分フタを取り水分が飛ぶまで焼きます。
  6. 6
    器に盛り お好みで★C&柚子コショウをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

他のお野菜を入れてもOKです。 つけタレも、お好みで調整して下さいね。

きっかけ

餃子のタネにお豆腐を使いました。ふわっふわです!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の餃子
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
豆腐餃子

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする