材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 150グラム
- にんじん
- 1本
- 筍の水煮
- 100グラム
- ごぼう
- 1/2本
- 【a】かつおぶし
- ひとつかみ
- 【a】水
- 200
- 【a】しょうゆ
- おおさじ1 1/2
- 【a】みりん
- おおさじ2
- 【a】塩
- 少々
- 【a】酒
- おおさじ1 1/2
- 【a】ほんだし
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、筍、、ゴボウ、とりにくを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうは10分ほど水にさらす。
-
- 3
- 鍋に水200CCを入れ、かつおぶしを入れ、沸騰する直前にかつおぶしを取り除く。
-
- 4
- 3に肉に肉、人参、ゴボウ、たけのこを入れ、ひとに立ちしたら【a】を入れて落し蓋をし、水気がなくなるまで煮込む。途中お肉のあくを抜く。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで煮込んだら完成!!
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