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筑前煮 レシピ・作り方

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たちつてともこ。
むね肉なのに柔らかくできます!ヘルシーで経済的!!

材料(2~3人分)

鳥むね肉
150グラム
にんじん
1本
筍の水煮
100グラム
ごぼう
1/2本
【a】かつおぶし
ひとつかみ
【a】水
200
【a】しょうゆ
おおさじ1 1/2
【a】みりん
おおさじ2
【a】塩
少々
【a】酒
おおさじ1 1/2
【a】ほんだし
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん、筍、、ゴボウ、とりにくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごぼうは10分ほど水にさらす。
  3. 3
    鍋に水200CCを入れ、かつおぶしを入れ、沸騰する直前にかつおぶしを取り除く。
  4. 4
    3に肉に肉、人参、ゴボウ、たけのこを入れ、ひとに立ちしたら【a】を入れて落し蓋をし、水気がなくなるまで煮込む。途中お肉のあくを抜く。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮込んだら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にのこった野菜で作りました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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