アプリで広告非表示を体験しよう

干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
柚子こしょうネギ、優れものです!
干物&パスタもめっちゃ合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80~100g
干物(何の干物でもOK)
1/2尾
長ネギ
1/2本
★A 柚子こしょう
少々~好きなだけ
★A 塩
少々
★B オリーブオイル
小さじ2
★B にんにく
小さじ1
★B アンチョビソース
1~2滴
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5~2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・長ネギの外側の白い部分を 細い千切りにして 氷水にとり 白髪ネギに、内側の残った部分を 小口切りにします。
    ・大葉を千切りにします。
  2. 2
    ・干物を焼いて身を粗くほぐします。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  4. 4
    白髪ネギ&★Aを混ぜます。
  5. 5
    フライパンに★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&干物&小口切りのネギ&めんつゆを入れて手早く炒め合わせ器に盛ります。
  6. 6
    4&大葉をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

干物は何でもOKです。 柚子こしょうネギはお好みの辛さでね(^_-)-☆

きっかけ

すご~~~~~く美味しいです!超お薦め~ヽ(^o^)丿

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 簡単 薬味
料理名
干物のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 11:32
ホッケが余ったのでレシピ探してました。アンチョビガーリックに柚子胡椒?と思いましたが、食べてみたらとても美味しい!また作ります。
ウサギ7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする