材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 豚こま切れ肉
- 30g
- セロリ
- 1/4本
- ★ 水
- 400cc
- ★ チキンコンソメ
- 1キューブ 7g
- ★ 白ワイン
- 大さじ1
- ★ コショウ
- 少々
- 塩
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・セロリを斜め切りにしておきます。
-
- 2
- パスタを たっぷりの湯に 塩をたっぷり入れて茹でます。
-
- 3
- フライパンに★を入れて 沸騰したら豚肉を入れます。
(灰汁が出たら取ります)
-
- 4
- 豚肉に7割火が通ったら弱火にして セロリを入れて少し煮ます。
-
- 5
- 塩で味をととのえ 水溶き片栗粉で少しトロミをつけ パスタを入れて絡めます。
-
- 6
- 器に盛り 黒コショウをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
セロリを入れて煮すぎちゃうとクタクタになっちゃうので気を付けてね!
きっかけ
と~っても美味しい組み合わせです!
いっぱい食べてね~(^_-)-☆