からし★ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
納豆のからし、余った時はサラダの調味料に。

材料(4人分)

きんぴらごぼうの水煮
1袋
アスパラ
3本
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
納豆のからし(なければチューブからし)
1〜2コ(お好みで加減)

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする。きんぴらごぼうの水煮は袋から出して水気を切る。
  2. 2
    湯を沸かし、塩(小さじ1)を加えてきんぴらごぼうの水煮とアスパラを茹で、ざるに上げて冷ます。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ・塩・砂糖・こしょう・からしを入れて混ぜ合わせ、きんぴらごぼうの水煮とアスパラを加えて和える。

おいしくなるコツ

普通にチューブからしでもOK。 この時はアスパラがたくさんあったので使いましたが、きゅうやさやいんげんなどお好みで。

きっかけ

納豆であまったからしを有効活用。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダお弁当 サラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ごぼうサラダ サラダ ごぼう からし
料理名
ごぼうサラダ、サラダ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする