材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100グラム
- 筍の水煮(細切りタイプがおすすめ)
- 50グラム
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 【A】水
- 200cc
- 【A】鶏がらスープの素
- 大匙1
- 【A】水溶き片栗粉
- 大匙1
- 【A】酒
- 大匙1
- 【A】オイスターソース
- 大匙1
- 【A】醤油
- 大匙1
- ごま油
- 少々
- ニンニクしょうがのチューブ
- それぞれ2センチくらいずつ
作り方
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- 1
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- ピーマンは長細く切り、牛肉は細かく切る。
【A】の材料をあらかじめ混ぜておく。
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- 2
- フライパンにごま油を垂らし、にんにくしょうがをいため、香がたったらお肉を入れる。
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- 3
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- お肉に火がとったら筍とピーマンを入れ、塩コショウしながら炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら【A】をまとめてフライパンへ…とろみが出てきたら完成!!最後にお好みで塩コショウを調整してください!
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうが彩がキレイかなと思います!
きっかけ
とにかく簡単です!