シリコンスチーマー使用☆春野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜の花
- 30g
- タマネギ
- 30g
- しめじ
- 20g
- ベーコン薄切り
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 固形コンソメ
- 1ケ
- 水
- 70cc
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、菜の花は3cm位の長さに、ベーコンは1cm幅、しめじは食べやすくほぐしておきます。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- お湯を沸かし、袋の表示どおりパスタを茹で始めます。
-
- 3
- シリコンスチーマーに菜の花以外の野菜とにんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、コンソメ、バター、塩コショウをいれ、軽く混ぜて600Wのレンジで3分加熱。
-
- 4
- 3をレンジから出し、菜の花を入れて軽く混ぜ、あと1分半レンジで再加熱します。
-
- 5
- 4に、パスタのゆで汁(分量外)を加え、お好みの濃さに整えてください。塩コショウを追加してもらっても。
-
- 6
- 水気を軽く切ったパスタを器に入れ、5のスープをかけて出来上がりです♪
きっかけ
菜の花をいつもと違うレシピで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません