シリコンスチーマー使用☆春野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
スープをシリコンスチーマーで簡単調理します。

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
30g
タマネギ
30g
しめじ
20g
ベーコン薄切り
2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1
バター
5g
固形コンソメ
1ケ
70cc
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、菜の花は3cm位の長さに、ベーコンは1cm幅、しめじは食べやすくほぐしておきます。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    お湯を沸かし、袋の表示どおりパスタを茹で始めます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに菜の花以外の野菜とにんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、コンソメ、バター、塩コショウをいれ、軽く混ぜて600Wのレンジで3分加熱。
  4. 4
    3をレンジから出し、菜の花を入れて軽く混ぜ、あと1分半レンジで再加熱します。
  5. 5
    4に、パスタのゆで汁(分量外)を加え、お好みの濃さに整えてください。塩コショウを追加してもらっても。
  6. 6
    水気を軽く切ったパスタを器に入れ、5のスープをかけて出来上がりです♪

きっかけ

菜の花をいつもと違うレシピで食べたくて。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする