アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
ホワイトソースで洋風なうどんにしました☆

材料(1人分)

ゆでうどん
1/6玉
人参
1cm
ブロッコリー
1房
鶏挽肉
10g
ホワイトソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは柔らかくゆでて、1~2cmに刻み、器に盛ります。ブロッコリー、人参、鶏挽肉を柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2
    ブロッコリーと人参を4mm角に刻みます。ホワイトソースとブロッコリー、人参、鶏挽肉をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2のホワイトソースを手順1のうどんの上に盛りつけます。

おいしくなるコツ

うどんのかわりにスパゲティでもいいです☆

きっかけ

10か月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームソースうどん

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする