おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
クリームソースうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
minpaan
ホワイトソースで洋風なうどんにしました☆
材料(1人分)
ゆでうどん
1/6玉
人参
1cm
ブロッコリー
1房
鶏挽肉
10g
ホワイトソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆでうどんは柔らかくゆでて、1~2cmに刻み、器に盛ります。ブロッコリー、人参、鶏挽肉を柔らかくなるまでゆでます。
2
ブロッコリーと人参を4mm角に刻みます。ホワイトソースとブロッコリー、人参、鶏挽肉をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
3
手順2のホワイトソースを手順1のうどんの上に盛りつけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどんのかわりにスパゲティでもいいです☆
きっかけ
10か月の娘のごはんです。
公開日:2012/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームソースうどん
このレシピを作ったユーザ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする